Obtenez le BT en Cuisine Professionnelle
à partir de la classe de Troisième

Devenez un professionnel de Cuisine professionnelle grâce à une formation d'excellence à l'IMGH.

Le secteur du tourisme et de l’hôtellerie en Côte d’Ivoire est en plein essor, offrant de nombreuses opportunités de carrière aux professionnels qualifiés. L’IMGH, consciente de ce potentiel, a conçu un BTS Tourisme et Hôtellerie d’excellence pour former les futurs acteurs de ce secteur passionnant.

Pourquoi choisir le BT en Cuisine Professionnelle à l'IMGH ?

1. Formation de Qualité et Professionnalisante
2. Acquisition de Compétences Techniques et Créatives
3. Opportunités de Stages et d’Insertion Professionnelle 4. Encadrement Personnalisé et Suivi
6. Environnement d’Apprentissage Stimulant

Programme de formation

En Année de BT Cuisine Professionnelle, le programme de formation est constitué de deux unités d’enseignement et de travaux pratiques en cuisine comme pâtisserie

PREMIERE ANNEE BT CUISINE PROFESSIONNELLE

Unité d'Enseignement Générale

  • Technique d’Expression
  • Anglais
  • Entreprenariat
  • Connaissance du monde Contemporain
  • Informatique
  • EDHC
  • EPS

Unité d'Enseignement Professionnel

  • Comptabilité
  • Technologie de Pâtisserie
  • Gestion de Cuisine
  • Hygiène Alimentaire
  • Cuisine de Base
  • Travaux Pratiques de Cuisine
  • Travaux Pratiques de Pâtisserie

Unité d'Enseignement Générale

  • Technique d’Expression
  • Anglais
  • Entreprenariat
  • Connaissance du monde Contemporain
  • Informatique
  • EDHC
  • EPS

Unité d'Enseignement Professionnel

  • Comptabilité
  • Technologie de Pâtisserie
  • Gestion de Cuisine
  • Hygiène Alimentaire
  • Cuisine de Base
  • Travaux Pratiques de Cuisine
  • Travaux Pratiques de Pâtisserie

Unité d'Enseignement Générale

  • Technique d’Expression
  • Anglais
  • Entreprenariat
  • Connaissance du monde Contemporain
  • Informatique
  • EDHC
  • EPS

Unité d'Enseignement Professionnel

  • Comptabilité
  • Technologie de Pâtisserie
  • Gestion de Cuisine
  • Hygiène Alimentaire
  • Cuisine de Base
  • Travaux Pratiques de Cuisine
  • Travaux Pratiques de Pâtisserie

Débouchés

Le Brevet de Technicien (BT) en Cuisine Professionnelle ouvre un large éventail de débouchés dans le secteur de la restauration et de l’hôtellerie. Voici quelques-uns des métiers auxquels vous pouvez accéder après l’obtention de ce diplôme : Chef de cuisine, Chef de partie, Cuisinier, Traiteurs, Responsable de production, Gérant de restaurant

Avec de l’expérience et une formation continue, les titulaires d’un BT en Cuisine Professionnelle peuvent évoluer vers des postes à responsabilités plus élevées, tels que : Directeur de la restauration, Chef exécutif, Entrepreneur dans le secteur de la restauration

Le BT en Cuisine Professionnelle offre donc de nombreuses perspectives de carrière dans un secteur dynamique et en constante évolution.