FORMATIONS DIPLOMANTES
BTS
BTS Le BTS en tourisme et hôtellerie forme en deux ans avec une approche technique et pratique.
BT
Le BT, équivalent du Bac, qualifie en techniques hôtelières ou cuisine professionnelle avec un accent éthique.
CAP
Le CAP, équivalent du BEPC, qualifie en pâtisserie, employé d’hôtel ou sanitaire social avec un accent éthique.
Niveau requis
BAC
Durée du cycle
2 ans
Format
Temps pein
Stage
6 mois
EN SAVOIR PLUS SUR NOS BTS
Brevet de Technicien Supérieur (BTS)
Préparez votre avenir dans le secteur dynamique du tourisme et de l’hôtellerie avec le BTS en tourisme et hôtellerie à IMGH. Ce diplôme d’État, de niveau BAC+2, reconnu par les professionnels, vous offre une formation complète en 2 ans pour les titulaires du BAC . Notre programme combine enseignements théoriques et pratiques, avec des stages en entreprise pour une immersion totale. Vous développerez une expertise dans les techniques de service, le housekeeping, la gestion hôtelière et bien d’autres domaines essentiels. L’IMGH vous donne les clés pour réussir dans ce secteur en pleine expansion.
A qui s’adresse la formation ?
Le BTS en tourisme et hôtellerie, s’adresse aux personnes titulaires d’un baccalauréat (BAC) ou d’un brevet de technicien (BT).
Débouchés
> Chargé de promotion du tourisme
> Conseillers voyages
> Responsable de banquet
> Réceptionniste
> Hotesse de l’air etc
Niveau requis
BEPC
Durée du cycle
3 ans
Format
Temps pein
Stage
6 mois
EN SAVOIR PLUS SUR NOS BTS
Brevet de Technicien (BT)
Le brevet de technicien (BT) est l’équivalent du Baccalauréat sur le plan professionnel. Ce brevet est un diplôme attestant d’une qualification professionnelle. L’IMGH propose à ses apprenants deux Brevet de Technicien, que sont le BT en techniques hôtelières et le BT en cuisine professionnelle. Le but de ces diplômes, est d’apporter une qualification pointue et précise sur les techniques hôtelières et les techniques de cuisine en se familiarisant à l’éthique professionnelle.
A qui s’adresse la formation ?
La formation s’adresse aux personnes de niveau 3ème.
Débouchés
> Second de cuisine
> Réceptionniste
> Femme de chambre
> Serveur etc.
Certificat d'Aptitude Professionnelle (CAP)
Le certificat d’aptitude professionnelle (CAP) est l’équivalent du Brevet d’étude du premier cycle (BEPC) sur le plan professionnel. Ce certificat est un diplôme attestant d’une qualification professionnelle. L’IMGH offre à ses apprenants trois filières pour le certificat d’aptitutde professionnelle, que sont le CAP en Pâtisserie, le CAP en employé d’hôtel et le CAP sanitaire social. L’objectif général est de se familiariser avec l’éthique professionnelle, le laboratoire de pâtisserie ; connaître les équipements, outillages en pâtisserie ; maîtriser toutes les pâtes de base et leurs dérivées.
A qui s’adresse la formation ?
La formation s’adresse aux personnes de niveau minimum, la classe de cinquième .
Débouchés
>
>
>
> etc.
Niveau requis
Cinquième
Durée du cycle
2 ans
Format
Temps pein
Stage
6 mois
EN SAVOIR PLUS SUR NOS CAP
CONTACTEZ-NOUS
un avenir de leader en hôtellerie.